Rezepte
Rezepte
400ml
Birnensaft Naturtrüb
8 cl
P’s Gin
1 cl
Apple Pie Sirup von Monin
4 Stk.
Gewürznelken
2 „Strahlen“
Sternanis
6 cm
Zimtrinde
5 Stk.
Orangeat
5 Stk.
Zitronat
1 Stk.
Kumquat in Spalten
Einige
Mandelsplitter
Zubereitung
Rezept für ca. 500ml = 2 Portionen
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und kurz erhitzen.
Glas: Punschhäferl
Dekoration: Orangenscheibe
Tipp: Nur kurz Wärmen!
4 cl
P’s Gin
2 cl
Cherry Brandy
1 cl
Cointreau
1 cl
Bénédictine D.O.M.
1 cl
Grenadinesirup
2 cl
frischer Limettensaft
12 cl
Ananassaft
1 Spritzer
Angosturabitter
Zubereitung
Mit Eis alle Zutaten kräftig shaken. Wird auf Eis serviert.
Glas: Cocktail Kelch
Dekoration: Ananas und Cocktail Kirsche
Tipp: Aus Höhe in das Glas abseihen damit sich eine schöne Schaumkrone bildet.
4 cl
P’s Gin
2 cl
Rose’s Lemonjuice
Zubereitung
Mit Eis die Zutaten im Tumbler verrühren und servieren. Oder straight up, Rühren im Mixglas, abseihen und in einer gekühlten Cocktailschale ohne Eis servieren.
Glas: Tumbler
Dekoration: Limettenscheibe oder Limettenzeste
Tipp: Tumbler Glas im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
4 cl
P’s Gin
4 cl
frisch gepresster Zitronensaft
2 cl
Läuterzucker
ca. 10 cl
Sodawasser
Zubereitung
Mit sehr trockenem Eis alle Zutaten im Shaker kurz und kräftig „shaken“. In ein Highball-Glas frisches trockenes Eis geben, Shakerinhalt in das Glas abseihen, mit frischem Sodawasser aufgießen.
Glas: Highball
Dekoration: Zitronenscheibe oder Zeste, Strohhalm
Tipp: Shaker während dem Shaken in ein Geschirrtuch wickeln. Dadurch bleibt der Shaker und somit auch das Getränk noch kühler.
4 cl
P’s Gin
1 cl
Martini dry
Zubereitung
Mit sehr trockenem Eis alle Zutaten im Rührglas/Rührbecher verrühren. Mit Strainer in eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Der Martini dry wird ohne Eis serviert.
Wer seinen Martini dry besonders „trocken“ möchte, gibt einen dash Martini dry über das Eis in das Rührglas. Kurz umrühren und straint den Wermut wieder ab. So hast du ein aromatisiertes Eis über das nun der Gin eingegossen wird, kurz und kräftig rühren und den fertigen Martini dry in das gekühlte Glas seihen.
Glas: Martini-Glas oder Cocktailschale
Dekoration: Oliven oder Zitronenzeste oder Twist
Tipp: Cocktailglas unbedingt im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.